
Ingredientes
10 laranjas
Suco de 1/2 limão
100 ml de água
Açúcar de confeiteiro (para adoçar se necessário)
Para o xarope:
250 g de açúcar
150 ml de água
Suco de 1/2 limão
Preparo
Primeiro faça o xarope: aqueça os ingredientes juntos, em fogo baixo até o açúcar dissolver.
Deixe levantar fervura, e ferva por 2-3 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Raspe a casca de 5 das laranjas e esprema o suco de todas elas, que renda cerca de 3 copos/750 ml de suco.
Misture a raspa de laranja, suco de limão e água ao suco, e derrame sobre o xarope esfriado. Prove para ver se está doce o bastante.
Adicione açúcar confeiteiro se estiver muito ácido ou mais suco de limão se estiver muito doce. Lembre-se de que comida gelada precisa estar um pouco mais doce que a normal, para realçar o sabor.
Passe a mistura para uma embalagem que vá ao congelador e resfrie por algumas horas. Retire novamente, quebre os cristais de gelo fincando com um garfo e leve para congelar de novo.
Fonte: Receita e foto do blog Saúde sem Glúten
0 Comentários:
Postar um comentário
Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.
Atenção!!!
Comentários com links não serão aceitos!