Sorbet de Laranja (vegana)

Sorbet de Laranja (vegana)
Ingredientes

10 laranjas
Suco de 1/2 limão
100 ml de água
Açúcar de confeiteiro (para adoçar se necessário)

Para o xarope:
250 g de açúcar
150 ml de água
Suco de 1/2 limão

Preparo

Primeiro faça o xarope: aqueça os ingredientes juntos, em fogo baixo até o açúcar dissolver. Deixe levantar fervura, e ferva por 2-3 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Raspe a casca de 5 das laranjas e esprema o suco de todas elas, que renda cerca de 3 copos/750 ml de suco. Misture a raspa de laranja, suco de limão e água ao suco, e derrame sobre o xarope esfriado. Prove para ver se está doce o bastante. Adicione açúcar confeiteiro se estiver muito ácido ou mais suco de limão se estiver muito doce. Lembre-se de que comida gelada precisa estar um pouco mais doce que a normal, para realçar o sabor. Passe a mistura para uma embalagem que vá ao congelador e resfrie por algumas horas. Retire novamente, quebre os cristais de gelo fincando com um garfo e leve para congelar de novo.

Fonte: Receita e foto do blog Saúde sem Glúten


0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...