Ingredientes
250 g de macarrão tipo lámen
1 cenoura picada
1 xícara de vagem picada
1/2 cebola picada
2 xícaras de brócolis picado
2 folhas de repolho picadas
1 prato de shitake fresco
1 xícara de PTS preparada*
1/2 xícara de shoyu
1 colher (sopa) rasa de fécula de batata
1 xícara de água
3 colheres (sopa) de óleo de girassol
1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
Preparo
Refogue no óleo de girassol os legumes e o shitake até começarem a amolecer. Junte a carne de soja preparada. Adicione o óleo de gergelim e deixe refogar mais três minutos sempre mexendo. Acrescente o shoyu e fécula de batata diluída na água. Continue mexendo até engrossar o caldo.
Cozinhe o macarrão durante três minutos, escorra e junte com o refogado, mexa e está pronto!
* Carne de soja (preparo básico)
Ingredientes do tempero:
1 xícara de cebolinha verde picada
1 xícara de cebola picada
1 limão pequeno espremido
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
Sal ou shoyu a gosto
Preparo:
Para preparar 100 g de PTS (seca) em pedaços ou tipo moída. Lave a carne de soja em água fria, em seguida coloque em água fervente (2 litros) por aproximadamente 1 minutos (formará uma espuma). Retire do fogo e escorra em uma peneira. A seguir lave por 1 minuto em água corrente apertando os pedaços como uma esponja (isso irá retirar o sabor forte da soja). Após lavada esprema bem e se quiser pode cortar ou abrir os pedaços com as mãos (se estes forem grandes). Reserve. Em uma vasilha de vidro ou plástico coloque a carne de soja espremida, então misture os ingredientes do tempero, mexa bem e deixe descansar por 10 minutos.
Em seguida em uma panela refogue tudo até secar o caldo (ou coloque em uma assadeira e asse em forno médio 180ºC até dourar - aproximadamente 20 minutos).
Está pronto para servir ou como base para outros pratos como, yakisoba, strogonoff, bobó, feijoada vegetariana e espetinhos (neste caso deixe os pedaços inteiros).
Rendimento: Serve 4 pessoas
Fonte: Receita e foto de Rubens Guerra
MUITAS RECEITAS GOSTOSAS E FÁCEIS.
ResponderExcluirADOREI.
Que bom que gostou, Bete... Obrigada por comentar. Abraço!
ExcluirHmmmmmm, que delícia, ótimo para um almoço de domingo.
ResponderExcluir