Ingredientes
500 g de inhame
1 xícara de folhas de rúcula picadinhas
1/4 de xícara de farinha de trigo integral (aproximadamente)
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 dente de alho
3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
1 xícara de molho de tomate de boa qualidade (de preferência, caseiro)
Azeite, noz-moscada, sal e pimenta a gosto
Preparo
Descasque e cozinhe o inhame até ficar macio. Amasse e faça um purê somente com o inhame cozido. Não adicione nenhum liquido ao purê. Adicione a rúcula e misture bem. Aos poucos, vá acrescentando a farinha e misturando até dar liga. Se necessário, coloque um pouco mais ou menos de farinha. A massa precisa soltar das mãos. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Divida a massa, salpique um pouco de farinha sobre uma superfície lisa e vá enrolando, formando rolinhos. Corte os nhoques com uma faca afiada. Reserve até a hora do cozimento. Aqueça uma panela com azeite e refogue a cebolinha, o alho e as azeitonas. Refogue bem em fogo baixo até murchar. Acrescente o molho de tomate e misture bem, deixando cozinhar e reduzir, sempre em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta. Ferva água com um fio de azeite em uma panela e cozinhe os nhoques aos poucos, para não grudarem. Assim que subirem à superfície, estão prontos. Retire-os da panela com uma escumadeira e jogue diretamente na panela do molho. Deixe refogando no molho por uns 4 minutos para pegar o gosto. Coloque nos pratos e sirva.
Dica - Caso queira, salpique substituto para parmesão ralado por cima antes de servir.
Nota - O inhame é um dos Onze superalimentos que você deveria consumir mais. Acesse o link e veja a lista completa.
Fonte: Receita e foto do blog A Cozinha de Casa
Nossa, parece delicioso!
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