Arroz com Feijão e Especiarias (vegana)

Arroz com Feijão e Especiarias (vegana)
Ingredientes

2 dentes de alho picados
1 fatia fina de gengibre
1 raiz de coentro descascada
1 pimenta-dedo-de-moça madura, picada com semente
1/2 colher (chá) de grãos de coentro
1/2 colher (chá) de grãos de cominho
1/2 colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino preta
1/2 colher (chá) de cúrcuma em pó (açafrão-da-terra)
1 colher (sopa) de folhas de coentro picadas
100 g de creme de soja
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 tomate sem pele picado
1 xícara de abobrinha em cubinhos
3 xícaras de arroz integral cozido (ou arroz branco, se quiser)
1 xícara e 1/4 de feijão azuki ou de corda já cozido
Sal a gosto

Preparo

Num pilão, soque bem o alho, o gengibre, a raiz de coentro e a pimenta. Junte os temperos em grãos já triturados. Soque mais, juntando uma pitada de sal e a cúrcuma. Adicione o creme de soja e as folhas de coentro e bata bem com um mixer. Numa frigideira grande, aqueça o azeite e doure as cebolas. Junte o tomate e a abobrinha, tempere com uma pitada de sal e cubra com 1/4 de xícara de água. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que seque o líquido. Acrescente o creme de soja e espere ferver. Junte o arroz e o feijão e misture com delicadeza. Quando toda a mistura estiver bem aquecida, desligue o fogo e sirva.

Rendimento: 4 a 6 porções 

Nota - Deixei de molho por 6 horas 1 xícara do feijão. Joguei fora a água, cobri com 1 litro de água limpa e cozinhei sem pressão com uma pitada de sal por 1 hora e 20 minutos - quando os grãos já estavam macios e a água havia secado. Usei esta quantidade indicada na receita e ainda sobrou um tanto que guardei para outro prato.

Fonte: Receita e foto do blog Come-se (adaptada)

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...