Ingredientes
Para a omelete:
125 g de tofu
1 colher (sopa) bem rasa de levedo de cerveja
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de tahine
1 pitada de alho em pó
Sal a gosto
1 pitada de páprica defumada
Água, se necessário (pouca)
Cebola em rodelas
Para a finalização:
Presunto defumado Goshen (tem que ser o 100% vegetariano)
Mandiokejo (usamos a consistência firme, vide embalagem)
Alface
Tomate temperado com azeite, sal e orégano
Pão francês
Maionese vegetal
Catchup
Preparo
Omelete:
Misture bem todos os ingredientes (menos a cebola) até ficar uma mistura macia (usamos um mini-processador, mas dá para misturar com a colher mesmo, se quiser). A mistura tem que ficar cremosa, um pouco mais para liquida. Coloque um pouco de azeite de oliva na frigideira e aqueça-a a uma temperatura média-alta. Frite a cebola e acrescente a mistura. Lembrando que para fazer uma omelete, a mistura tem que cozinhar bem de um lado e depois que estiver firme, ser virada para cozinhar o outro. Leva um tempinho. Também lembramos que a mistura não fica gostosa crua, você só verá o resultado mesmo depois de pronta a omelete.
Finalização:
Fatie o presunto em fatias bem finas. Frite na frigideira até dourar. Acrescente o mandiokejo sobre o presunto e vire, para que o mandiokejo fique em contato com a frigideira e toste um pouco. Coloque a omelete sobre o pão, acrescente o presunto com queijo derretido, a salada, maionese e catchup a gosto.
Nota - Algumas pessoas não gostam muito do presunto, porque lembra carne, mas dá para fazer sem também.
Fonte: Receita e foto do blog Ser Vegana
Adorei a receita, mas no pão francês tradicional vai manteiga ou margarina, então essa receita não é tão vegana assim.
ResponderExcluirThomaz, talvez onde você está habituado a comprar, seja assim. Eu não tenho dificuldade em encontrar pão francês vegano onde moro. Caso tenha interesse, aqui no blog há uma receita de pão francês caseiro. Confira aqui. Abraço!
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