Ingredientes
1 xícara de trigo para quibe já hidratado
1 abobrinha pequena lavada e ralada com a casca
4 colheres (sopa) de queijo vegetal de sua preferência (tofu, mandiokejo, etc.)
2 colheres (sopa) de nozes bem picadas
2 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas
1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho picadinhos
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de azeite
Pimenta e sal a gosto
Preparo
Numa tigela misture bem todos os ingredientes do quibe até formar uma massa homogênea. Se quiser fazer porções individuais molde “medalhões” de quibe com as mãos e coloque em uma assadeira untada com azeite. Se quiser fazer um quibe de travessa basta untar uma travessa e espalhar o quibe na mesma regando com azeite por cima. Leve ao forno preaquecido em 200ºC por 20 minutos ou até que a superfície esteja levemente dourada e crocante. Sirva em seguida.
Fonte: Receita e foto do blog Figos e Funghis (adaptada)
Bateu uma fome
ResponderExcluirTá de comer com os olhos, não é mesmo, Margarete? Abraço!
ExcluirAh, eu fiz agora e achei a receita maravilhosa! Só dei uma personalizada porque não tinha nenhum queijo e queria colocar mais abobrinha! Então, coloquei meia abobrinha e duas nozes no liquificador para agregar com a farinha de rosca e o azeite...E pra cobrir coloquei castanha de caju moída e alho frito, numa alusão ao queijo parmesão vegano ...rsrs...ficou muiiiiitooo bom...Forno por 30 min 180° por causa dos líquidos...mas essa combinação de ingredientes da receita é perfeita demais..vlw..
ResponderExcluirQue bom que gostou, Martha... As castanhas e o alho frito - que por sinal, eu adoro - devem ter dado um toque especial. Obrigada por comentar. Abraço!
ExcluirPôxa, vou ser OBRIGADA a testar as duas receitas... :P
ResponderExcluirLegal, Rê... Fico feliz que tenha gostado. Abraço!
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