Ingredientes
2 laranjas-pera
1 cebola roxa pequena
1/2 xícara de azeitonas verdes sem caroço
5 folhas de hortelã
5 folhas de salsinha
5 folhas de manjericão
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
Lave e seque bem as folhas de hortelã, salsinha e manjericão. Escorra a água da azeitona e, se quiser, passe por água corrente para retirar o excesso de sal. Numa tábua, apoie a laranja e, usando uma faca bem afiada, corte uma rodela de cada ponta (uma base e uma tampa). Em seguida, coloque a fruta em pé e corte a casca e a película branca, seguindo a curva da fruta. Deite a fruta descascada na palma da mão. Corte um V entre as membranas (as linhas brancas), retirando os gomos. Fatie fino a cebola roxa. Numa tigelinha, prepare o molho, misturando bem o azeite e o vinagre com um batedor de arame ou com um garfo. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Num prato, arrume os gomos de laranja e, por cima, as fatias de cebola roxa. Junte as azeitonas e regue com o molho. Salpique com as ervas e sirva a seguir.
Rendimento: 2 porções
Fonte: Panelinha
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