![Arroz de Forno com Legumes e Verduras Arroz de Forno com Legumes e Verduras (vegana)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjWvhHGq0MB80K4ZwL_cLX_a8XKKV5KnczegGYAg5j6VDaisDBPZ-tr6Fy11-F8vEY9C1oAJGJUXwBniC_V0nbNyQn7cgrb4TmzdBtpl7AL4LfA9ejfB9swZCAPv8FlTTSrLJ8kdY6Yqj4/s200/arroz-de-forno-com-legumes-e-verduras.png)
Ingredientes
3 xícaras de arroz integral
2 xícaras de brócolis picado
1 cenoura picada
1 xícara de berinjela picada
1 abobrinha cortada em fatias pequenas
1 tomate picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
Sal, alho e manjericão a gosto
Preparo
Coloque o arroz integral em uma panela com 6 xícaras de água e cozinhe até que fique macio. Retire, escorra e reserve. Em outra panela, doure a cebola e o alho. Junte o brócolis, a cenoura, a abobrinha e a berinjela. Refogue por 5 minutos e acrescente o tomate e o extrato de tomate. Misture o arroz, o sal, o manjericão e mais uma xícara de água. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos. Coloque o arroz em uma travessa e leve ao forno a 180°C. Deixe por 10 minutos e sirva.
Rendimento: 8 porções
Receita da nutricionista Lizandri Rangan, do Hospital Leforte (SP)
Fonte: Dieta Já - Foto: Marcelo Resende
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