Ingredientes
Para a salada:
4 laranjas
1 cebola roxa, em rodelas finas
1 maço de espinafre
Para o vinagrete:
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (café) de glucose de milho ou melado
1 dente de alho picadinho
1 pitada de cravo-da-índia moído
1 colher (sopa) de salsinha picadinha
1 colher (sopa) de coentro picado
1/2 pimenta-dedo-de-moça picadinha
Sal a gosto
Preparo
Descasque as laranjas, retire a parte branca e separe os gomos, reserve. Lave cuidadosamente as folhas do espinafre, seque e reserve.
Prepare o vinagrete: misture todos os ingredientes em um recipiente (misturei com o auxílio de um socador e fui acertando o sal). Sirva a salada com o vinagrete a parte.
Fonte: Receita e foto do blog Com Capricho