Ingredientes
1/2 pacote de macarrão (som ovos) de sua preferência cozido al dente
1 cebola média cortada em fatias
1 cenoura média cortada em meias-luas
1/4 de xícara de salsinha picada
5 folhas de repolho verde rasgadas em pedaços
3 colheres (sopa) de óleo vegetal
Pimenta-do-reino moída a gosto
Sal a gosto
Preparo
Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e frite a cebola até ficar dourada. Acrescente o sal e coloque as meias-luas de cenoura. Misture bem, abaixe o fogo e deixe por uns 3 minutos.
Acrescente a salsinha picada e em seguida o repolho. Verifique o sal, desligue o fogo e reserve.
Os legumes devem ficar al dente, não deixe muito tempo no fogo, fica muito mais gostoso e crocante se não cozinhar demais. Escorra o macarrão, coloque em um refratário, adicione o refogado de legumes e sirva imediatamente.
Fonte: Receita e foto de Lori Ellis, do blog Veganana