
Ingredientes
5 a 6 batatas médias
3 colheres (sopa) de azeite
Ervas de Provence a gosto
Sal e pimenta moída na hora a gosto
Papel manteiga (para forrar a assadeira)
Preparo
Pré-aqueça o forno a 220ºC. Forre uma assadeira com papel vegetal. Reserve.
Escove e lave muito bem as batatas, sem descascá-las. Corte as batatas em quartos médios. Lave, escorra e seque.
Coloque os quartos de batata num saco plástico transparente (tipo para congelamento). Junte o azeite, ervas de Provence, sal e pimenta a gosto. Feche o saco hermeticamente e sacuda até que a batata esteja bem envolta no tempero.
Espalhe as batatas na assadeira em uma única camada. Leve ao forno aproximadamente 30-40 minutos (o tempo pode variar de acordo com a espessura dos quartos de batata), a 220ºC. Sacuda a assadeira de vez em quando para as batatas ficarem douradas de todos os lados.
Retire a assadeira do forno e sirva imediatamente.
Nota - Uma versão light mas todavia deliciosa das famosas country potatoes americanas... Aqui, as batatas são assadas e não fritas como acontece na receita original.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Receita e foto do blog Elvira's Bistrot
Uma delícia essa receita! Aprovadíssima! Fiz com sal grosso e ficou muito bom!
ResponderExcluirOlá!
ResponderExcluirme amarro no seu blog, vc posta uma receitas muito deliciosas. E eu estava afim de fazer essa, mas fiquei com uma dúvida:
A batata é pré cozida ou é colocada no forno crua, mesmo?
Abraços!
Obrigada, Luis Filipe... Fico muito feliz em saber que as receitas estão agradando. Quanto à sua dúvida, nessa receita as batatas foram cruas para o forno. Abraço!
ResponderExcluir