Batatas Assadas com Ervas à Americana (vegana)

Batatas Assadas com Ervas à Americana (vegana)
Ingredientes

5 a 6 batatas médias
3 colheres (sopa) de azeite
Ervas de Provence a gosto
Sal e pimenta moída na hora a gosto
Papel manteiga (para forrar a assadeira)

Preparo

Pré-aqueça o forno a 220ºC. Forre uma assadeira com papel vegetal. Reserve. Escove e lave muito bem as batatas, sem descascá-las. Corte as batatas em quartos médios. Lave, escorra e seque. Coloque os quartos de batata num saco plástico transparente (tipo para congelamento). Junte o azeite, ervas de Provence, sal e pimenta a gosto. Feche o saco hermeticamente e sacuda até que a batata esteja bem envolta no tempero. Espalhe as batatas na assadeira em uma única camada. Leve ao forno aproximadamente 30-40 minutos (o tempo pode variar de acordo com a espessura dos quartos de batata), a 220ºC. Sacuda a assadeira de vez em quando para as batatas ficarem douradas de todos os lados. Retire a assadeira do forno e sirva imediatamente.

Nota - Uma versão light mas todavia deliciosa das famosas country potatoes americanas... Aqui, as batatas são assadas e não fritas como acontece na receita original.

Rendimento: 4 porções

Fonte: Receita e foto do blog Elvira's Bistrot

3 comentários:

  1. Uma delícia essa receita! Aprovadíssima! Fiz com sal grosso e ficou muito bom!

    ResponderExcluir
  2. Olá!

    me amarro no seu blog, vc posta uma receitas muito deliciosas. E eu estava afim de fazer essa, mas fiquei com uma dúvida:

    A batata é pré cozida ou é colocada no forno crua, mesmo?

    Abraços!

    ResponderExcluir
  3. Obrigada, Luis Filipe... Fico muito feliz em saber que as receitas estão agradando. Quanto à sua dúvida, nessa receita as batatas foram cruas para o forno. Abraço!

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...