Ingredientes
Para a salada:
Tomate picadinho
Brócolis cozido
Abobrinha crua
Repolho roxo
Castanhas-de-caju
Para a decoração:
Gomos de mexerica sem pele e sem sementes
Gergelim preto
Para o molho:
1 xícara de castanhas-de-caju demolhadas por 4 horas
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de mostarda em pó
1 dente de alho pequeno
1/2 xícara de azeitonas verdes
1/4 de xícara de água
1 a 2 colheres (sopa) de azeite
Preparo
Molho:
Bata todos os ingredientes com um mixer ou no liquidificador até ficar cremoso. Reserve.
Salada:
Faça tirinhas, bem fininhas de abobrinhas, polvilhe um pouquinho de sal e deixe descansar uns 5 minutos. Depois lave bem para tirar todo o sal e aperte com as mãos até ficarem bem sequinhas (diminui bastante de tamanho).
Misture todos os ingredientes, decore com a mexerica e gergelim preto a gosto e sirva com o molho.
Fonte - Receita e foto de Marli Madureira Carneiro
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