Ingredientes
Cebolas cortadas em pétalas
Shoyu (cerca de 2 colheres de sopa para cada cebola)
Óleo
Cachaça ou conhaque (cerca de 2 colheres de sopa para cada cebola)
Preparo
Comece fritando as cebolas em um fiozinho de óleo, em uma frigideira baixa. Ela precisa murchar, mas não muito, porque queremos que ela fique um pouco macia, mas ainda crocante. Quase que uma cebola al dente. Quando ela atingir esse ponto, acrescente o shoyu e deixe no fogo (sempre mexendo) até todos os líquidos serem absorvidos. Esse é o momento de flambar. Vou explicar em tópicos, porque muita gente tem dificuldades nessa etapa:
- Retire a frigideira do fogo
- Com a frigideira inclinada, adicione o conhaque ou a cachaça no cantinho, formando uma “poça” da bebida
- Retorne a frigideira ao fogo, fazendo com que a chama do fogão alcance a bebida dentro da panela
- Nesse momento deve pegar fogo, você pode ir misturando de leve, cuidando para não apagar
- Apague o fogo
É importante retirar a panela do fogo porque lidar com a bebida perto dele pode causar acidentes sérios! A chama pode entrar pela garrafa se você despejar perto do fogão, e nós não queremos colocar fogo na casa, certo? Está pronta para ser servida!
Fonte: receita e foto do blog Le Pixel Gourmet
pode-se usar outros tipos de bebida? tipo whisky ou vodka?
ResponderExcluirhahahaha é o que temos aqui sobrando..
Pode sim, Luis Felipe... Se fizer as cebolas, depois diga-nos o que achou da receita. Abraço!
ExcluirAmeiiiiii
ResponderExcluirQue bom que gostou, obrigada por comentar... Abraço!
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