Ingredientes
Para a salada:
300 g de grão-de-bico cozido al dente e escorrido
2 pepinos japoneses sem sementes picados
200 g de tomates cereja cortados ao meio
5 rabanetes bem lavados e fatiados
4 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
1 punhado generoso de salsa fresca picada
1 punhado generoso de hortelã fresca picada
Para o molho:
1/2 xícara de azeite de oliva
Suco de 1/2 limão
1 colher (sopa) de mostarda dijon
2 colheres (sopa) de melado ou agave
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
3 colheres (sopa) de água
Sal e pimenta moída na hora a gosto a gosto
Preparo
Numa travessa ou tigela grande misture o grão-de-bico, os tomates, o pepino picado, as ervas, as azeitonas, o rabanete e misture tudo delicadamente. Em um pote de vidro com tampa (eu sempre reutilizo potes de geleia ou conservas para isto) coloque todos os ingredientes do molho, tampe e agite bem. Deixe para acrescentar o sal e a pimenta por último, depois de provar o molho. Junte o sal e a pimenta, lembrando que este molho será para toda a salada então ele deve mesmo ficar forte e um pouco salgado. Feche novamente o pote, agite mais uma vez vigorosamente e reserve até o momento de servir com a salada.
Rendimento: Serve até 10 pessoas
Fonte: Receita e foto do blog Figos e Funghis
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