![Curry de Lentilha Curry de Lentilha (vegana)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi1D6EjHHG3apZ5Qvxbo_K_yD4cANChGhC-nEBk0sA3e1hYW3BxWvaFLqTX-xZ6HfWMr6p5PQIen5AUBYYdl8byH7atBDTfb4H_yT00LH7iBqzop23PZWhI3M4-ueYCo5gONMdVATVl7g0/s200/curry-de-lentilha.png)
Ingredientes
1 xícara de lentilhas secas
2 xícaras de água
1 cebola pequena picadinha
1 dente de alho espremido
1 tomate picadinho
1 abobrinha pequena picadinha ou 1 cenoura pequena ralada
1 colher (café) de curry
1 colher (chá) de azeite
Salsa fresca picada e sal a gosto
Preparo
Numa panela aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o alho espremido e o curry e refogue por mais 1 minuto. Acrescente a abobrinha (ou cenoura), o tomate picado, o sal e deixe refogar em fogo médio por 3 minutos. Acrescente as lentilhas secas lavadas em água corrente e escorridas e cubra com a água. Quando a água ferver reduza o fogo para o médio baixo e cozinhe a lentilha com a panela semi tampada até que esteja macia. Não deixe a lentilha desmanchar, ela precisa apenas ficar macia. Se ao longo do cozimento precisar de mais água adicione aos poucos. Ajuste o sal se for necessário e finalize com a salsa fresca picada antes de servir.
Fonte: Receita e foto do blog Figos e Funghis
Boa receita!
ResponderExcluirFiz e ficou delicioooooooso!
ResponderExcluirQue bom que gostou, Vicky... Obrigada por comentar. Abraço!
ExcluirO tomate da um gostinho especial. Prato muito bom e muito simples, obrigado.
ResponderExcluirFico feliz que tenha gostado, Luis... Eu sou até suspeita pra falar, pois adoro tomate. Abraço!
Excluir