Pão de Ervas com Gergelim (vegana)

Pão de Ervas com Gergelim (vegana)
Ingredientes

3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar granulado
1 colher (sopa) de fermento para pão
1 colher (chá) de alho em pó
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara de água morna
1 colher (sopa) de ervas aromáticas secas de sua preferência
1 colher (café) de pimenta-caiena em flocos (opcional)
3 colheres (sopa) de gergelim branco
1 colher (sopa) de queijo "parmesão"
Azeite de oliva para pincelar a massa
Sal e pimenta a gosto
1 pitada de ervas aromáticas (para polvilhar)

Preparo

Em uma vasilha coloque o fermento na água morna e misture com o açúcar. Tampe e deixe descansar enquanto prepara os outros ingredientes. Em uma bacia grande coloque a farinha, o sal, o alho em pó, as ervas aromáticas, a pimenta-caiena e o queijo parmesão vegano (se for usar). Adicione o fermento que ficou levedando na água e o azeite de oliva. Misture e termine de trabalhar a massa em uma superfície lisa sovando bem até ficar macia (gosto de usar a batedeira, é fácil, muito rápido e a massa fica perfeita, mas pode ser feita a mão, sem problema). Faça uma bola, unte e coloque para crescer em vasilha untada, coberta com pano úmido em água morna. Pré-aqueça o forno. Depois de mais ou menos 30 minutos, desinfle a massa, abra com os dedos em uma assadeira untada. Pincele a superfície com azeite de oliva, salpique com ervas aromáticas a gosto e espalhe as sementes de gergelim. Dê uma leve pressionada com as mãos nas sementes de gergelim para que elas fiquem firmes sobre a massa. Leve ao forno para assar por uns 35/40 minutos ou até dourar.

Fonte: Receita e foto de Lori Ellis, do blog Veganana

5 comentários:

  1. Respostas
    1. Simone, a receita é vegana, como está anunciado no título, assim como todas as receitas publicadas atualmente no Cantinho Vegetariano. Notou as aspas em "parmesão"? Isso indica que não é o parmesão de fato, mas um substituto para ele. Caso tenha interesse, clique no link para ver como prepará-lo. Abraço!

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    2. Queijo Parmesão de Castanha.

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    3. O link para o "parmesão" está quebrado.
      ;)

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    4. Obrigada por avisar. A Lori Ellis, do blog Veganana, atualizou a receita num novo post e excluiu o antigo, por isso dava "página não encontrada". O link já foi corrigido.

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Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

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