Ingredientes
1 xícara de arroz 7 cereais
4 xícaras de água
1/2 abobrinha italiana picada bem miúda
2 colheres (sopa) de lascas de amêndoas ligeiramente tostadas
2 a 3 alhos-poró finamente cortados
Cebolinha verde picada a gosto
Sal, azeite e pimenta a gosto
Gotas de limão
Óleo (para fritar)
Preparo
Coloque o arroz 7 cereais na panela com 4 xícaras de água e um pouco de sal, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até a água secar.
Prepare a cobertura da salada: corte o alho-poró bem fino. Coloque óleo numa panela para esquentar e vá colocando pequenas porções do alho-poró para fritar, quando dourar, escorra e coloque sobra papel toalha. Repita a operação quantas vezes for necessário.
À parte, numa frigideira, coloque apenas as lascas de amêndoas e leve ao fogo baixo mexendo com uma colher por alguns minutos para torrar e reserve.
Quando os cereais estiverem cozidos, mas ainda quentes misture: a abobrinha picadinha, a cebolinha verde e as amêndoas. Tempere com sal, pimenta, limão e azeite.
Leve coberta na geladeira para refrescar.
Na hora de servir cubra com o alho-poró frito.
Dica - Sempre que for fritar alimentos finamente picados lembre de colocar pequenas porções por vez na panela, senão eles grudam, além de fritarem desigualmente.
Fonte: Receita do blog Entre Pratos e Copos - Foto: Gladstone Campos
Olá ,adoro as receitas postadas .
ResponderExcluirMinha dúvida é : a abobrinha vai crua por cima do arroz ainda quente ? É isso ?
Isso mesmo, Victor... Abraço!
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