![Batatas e Cebolas Assadas com Alecrim Batatas e Cebolas Assadas com Alecrim (vegana)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjKxutWP82Qzh-iYtvO5JAL1DXws0tfxgP6CPrPuUzNY5VUtAcJDB1we_Jfn9Vd_5PktddkYx8XYlM3xaloYFO5DA-0D_q-0_5OAtXLrhKsqz4cTLlZLkvA2Zt6rMRE9iW4zYyGJmaphmA/s1600/batatas-e-cebolas-assadas-com-alecrim.png)
Ingredientes
600 g de batata bolinha ou batata pequena cortada ao meio, com a casca
12 mini cebolas descascadas (se usar a pérola, aumente a quantidade)
1/4 de xícara de azeite de oliva
1/2 xícara de vinho branco seco
2 galhos de alecrim fresco ou a gosto
Sal grosso e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Higienize bem as batatas com uma escovinha e corte-as ao meio. Descasque as cebolas.
Em uma panela cozinhe as batatas ligeiramente por 5 minutos. Escorra e passe as batatas e as mini cebolas (cruas) para uma assadeira ou um refratário untado com parte do azeite.
Tempere com sal grosso, pimenta-do-reino e distribua os ramos de alecrim. Regue tudo com o vinho e o restante do azeite. Leve ao forno quente (200ºC) e asse por 30 a 40 minutos, mexendo os legumes com uma espátula vez ou outra, tomando o cuidado para não desmanchar as batatas.
Sirva quente ou em temperatura ambiente.
Dica - Se não achar alecrim fresco substitua pelo desidratado, nesse caso use em menor quantidade.
Rendimento: 4 a 5 porções
Fonte: Petitchef
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