Batatas Assadas com Alecrim e Vinagre Balsâmico (vegana)

Batatas Assadas com Alecrim e Vinagre Balsâmico (vegana)
Ingredientes

Batatas
Alecrim fresco
Sal
Pimenta
Vinagre Balsâmico
Azeite
Alho

Preparo

Ligue o forno a 200ºC para pré-aquecer. Enquanto isso, dê uma pré-cozida nas batatas durante 10 minutos. Ao escorrê-las, podem esfarelar-se propositadamente no escorredor, que depois ficam muito mais crocantes. Num refratário, coloque as batatas, azeite, sal e pimenta e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Ao fim desse tempo, há um truque que deixa as batatas tremendamente estaladiças e crocantes. Com um amassador de batatas, ou similar, esmague-as ligeiramente como se fossem ao murro. Desta forma a superfície em contato com o pirex será maior e absorverá muito melhor os condimentos. Junte alecrim fresco, 1 cabeça de alho, vinagre balsâmico, retifique de azeite, sal e pimenta, e leve ao forno até ficarem bem douradas.

Batatas Assadas com Alecrim e Vinagre Balsâmico (vegana)

Fonte: Receita e fotos do blog Sal, Pimenta & Malagueta

2 comentários:

  1. Oi! É preciso descascar as batatas, ou elas são cozidas/assadas com a casca mesmo? Obrigada!

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    Respostas
    1. Aline, nessa receita elas foram descascadas. Abraço!

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Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

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