Ingredientes
Para a massa:
2 xícaras de água
1 colher (sopa) de creme vegetal
1 colher (sopa) de óleo de girassol
1 folha de louro
Sal e condimentos a gosto (coentro, açafrão, etc.)
2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
Para o recheio:
100 g de Mandiokejo
Orégano e cheiro-verde picadinho
Para empanar:
Farinha de rosca
Preparo
Massa:
Coloque para ferver a água, juntamente com o creme vegetal, o óleo de girassol, a folha de louro, sal e condimentos a gosto. Quando ferver, acrescente a farinha de trigo peneirada e misture até engrossar e soltar da panela. Apague o fogo.
Repouse a massa coberta com pano úmido até que a temperatura esteja suportável para manipular. Sove para alisá-la, faça uma bola ou rolo e reserve tampada.
Recheio:
Prepare o Mandiokejo firme conforme instruções da embalagem. Acrescente o orégano e o cheiro-verde bem picadinho e leve para grelhar rapidamente em uma panela ou frigideira antiaderente até que mude de cor e textura. Leve ao congelador por alguns minutos pra endurecer e assim facilitar para rechear.
Montagem e finalização:
Pegue pequenas porções de massa já do tamanho desejado, abra um furo no meio com o dedo e encaixe um pedacinho de Mandiokejo, puxe a própria massa para fechar e alise. Pode-se fazer todas de uma vez antes de empanar, pois a massa não gruda. Coloque água num prato fundo e farinha de rosca em outro. Passe as bolinhas pela água e empane na farinha de rosca.
Podem ser congeladas neste momento.
Para fritar, utilize óleo preferencialmente de girassol novo, quente e sempre cuidando para não queimá-lo, já que um pouco da farinha de rosca se solta durante a fritura e pode alterar o sabor das bolinhas.
Fonte: Brincando de Quebra-Cabeça - Receita de Jordana Rockenbach
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