Ingredientes
2 palmitos pupunha in natura (só a parte macia)
2 colheres (sobremesa) de óleo
3 dentes de alho amassados
1 cebola pequena em cubinhos
1 tomate pequeno em cubinhos
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 pitadinha de açúcar (para tirar a acidez)
1 pimenta ardida (opcional)
Água ou caldo de legumes fervente para ir pingando
Suco de 2 limões
Sal e cheiro-verde a gosto
Preparo
Retire a casca dura do palmito, corte a parte macia em fatias finas e deixe de molho em água com o suco de 2 limões.
Aqueça uma caçarola e adicione o óleo, o alho e a cebola. Espere a cebola murchar e acrescente o tomate, o extrato e o açúcar. Cozinhe até o tomate desmanchar e junte o palmito escorrido, a pimenta e sal a gosto. Mexa por 1 minuto, tomando cuidado para as fatias não quebrarem. Vá pingando água ou caldo de legumes e cozinhe, com a panela tampada e o fogo médio, até o palmito ficar macio.
Cubra com cheiro-verde picadinho e sirva.
Fonte: Receita e foto de Kris Nardini, do blog Cozinhando para Relexar (adaptada)
0 Comentários:
Postar um comentário
Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.
Atenção!!!
Comentários com links não serão aceitos!