Ingredientes
2 berinjelas médias
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de água
2 dentes de alho amassados
Para o molho:
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (chá) de azeite
2 tomates picados sem pele e sem sementes
2 colheres (sopa) de uvas-passas pretas
1 pitada de louro em pó
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de salsinha picada (para salpicar)
Preparo
Corte as berinjelas em 8 rodelas cada e deixe de molho em água e vinagre por cerca de 15 minutos. Misture o azeite com o a água e o alho e pincele as fatias de berinjela. Grelhe em frigideira dos dois lados até dourar. Coloque em uma travessa.
Molho:
Coloque o tomate, a cebola, as passas, o louro e o sal em uma panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, em fogo baixo, adicionando água se necessário. Regue as fatias de berinjela, leve ao forno pra esquentar bem, salpique a salsa e sirva a seguir.
Rendimento: 2 a 4 porções
Fonte: Cinthya Maggi - Foto: Lang
Berinjela ao forno...
ResponderExcluir