Sopa Fria de Tomate (vegana)

Sopa Fria de Tomate (vegana)
Ingredientes

Para a sopa:
2 kg de tomate pelado sem sementes
200 g de cebola escaldada
5 dentes de alho escaldados
100 ml de azeite extra virgem
50 ml de vinagre de vinho branco
Flor de sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Para a guarnição:
300 g de mandioquinha cozida
100 g de cebola picada (muito fina)
150 g de tomate fresco pelado picado
80 g de pimentão vermelho sem pele, em cubos
2 colheres (sopa) de coentro picado
50 ml de azeite extra virgem
1 colher (sopa) de vinagre
Sal marinho e cominho em pó a gosto

Preparo

Sopa:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e emulsione de forma a obter um creme homogêneo. Tempere com flor de sal e pimenta moída na hora.

Guarnição:
Esmague a mandioquinha com a ajuda de um garfo e misture com todos os outros ingredientes.

Montagem e finalização:
Em um prato fundo de servir, coloque uma porção da sopa e, sobre ela, uma porção da guarnição.

Rendimento: 10 porções

Fonte: Basilico - Receita do chef Vitor Sobral - Tasca da Esquina

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...