Folhadinho com Creme de Palmito e Ervilhas (vegana)

Folhadinho com Creme de Palmito e Ervilhas (vegana)
Ingredientes

Para o creme de palmito:
1 cebola
4 dentes de alho espremidos
1 vidro de palmito
1/4 de xícara de ervilhas frescas
4 folhinhas de manjericão fresco
1 colher (sopa) de tahine
Sal e pimenta a gosto
2 tomates picados
2 xícaras de água
2 colheres de amido de milho
Ervilhas frescas cozidas (para enfeitar)

Para a massa folhada:
2 xícaras de farinha de trigo
2/3 de xícara de água
1/3 de xícara de óleo vegetal
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento químico ou bicarbonato
Amido de milho

Preparo

Creme de palmito:
Refogue a cebola e o alho. Junte os demais ingredientes, com exceção do amido. Deixe cozinhar bem. Bata com um mixer (ou liquidificador). Junte o amido dissolvido em um pouquinho de água e volte ao fogo até engrossar. Deixe esfriar para usar no canapé.

Massa folhada:
Aqueça a água e o óleo. Junte os demais ingredientes e misture até que forme uma massa homogênea. Sove. Deixe esfriar. Abra a massa bem fina com um rolo. Polvilhe amido de milho sobre a massa aberta (usamos um coador, para facilitar). Enrole a massa, formando um tubo. Corte o tubo em dois (para facilitar). Abra novamente a massa, achatando o tubo. Corte no tamanho que quiser. Usamos um círculo de 5 cm. Leve ao forno até dourar. Deixe esfriar e, com um saco de confeiteiro, coloque um pouco do creme sobre cada círculo. Enfeite com uma ervilha fresca cozida.

Fonte: Receita e foto do blog Ser Vegana

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...