Couve-Flor Assada com Cebola e Ervilhas (vegana)

Couve-Flor Assada com Cebola e Ervilhas (vegana)
Ingredientes

1 couve-flor
1 cebola roxa média
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 colher (sopa) de curry em pó
1/4 de colher (chá) de flocos de pimenta-calabresa (opcional)
1/2 xícara de ervilhas congeladas, descongeladas
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Retire as folhas e caule da couve-flor (podem ser utilizados para enriquecer outras preparações) e corte-a em floretes. Coloque as florzinhas em uma peneira e lave em água fria. Deixe-a na peneira para escorrer o máximo de água possível. Enquanto isso, corte a cebola em tiras. Forre uma assadeira com papel alumínio e espalhe sobre ele a couve-flor e a cebola. Regue com azeite e polvilhe com os temperos (curry, pimenta-calabresa, sal e pimenta-do-reino). Misture até que tudo esteja bem revestido (isso pode ser feito em uma bacia se for mais fácil para você). Coloque a assadeira no forno e asse por cerca de 45 minutos, mexendo uma vez na metade do tempo. Retire a couve-flor do forno depois dos 45 minutos ou quando as bordas começarem a dourar. Coloque a couve-flor e as cebolas em uma tigela, misture com as ervilhas e sirva.

Rendimento: 6 porções

Fonte: Receita e foto do blog Budget Bytes

2 comentários:

  1. Será que posso fazer com brócolis?

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    1. Certamente que sim, apenas fique de olho, pois o tempo de forno pode ser diferente. Temos uma receita de Brócolis e Tomates Assados, caso queira ver, basta clicar aqui. Abraço!

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Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

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