Batata Bolinha Assada com Alho e Ervas (vegana)

Batata Bolinha Assada com Alho e Ervas (vegana)
Ingredientes

Batatas bolinha com casca
Azeite de oliva extra-virgem
Sal grosso, alecrim, sálvia, endro e pimenta-do-reino moída a gosto
1 dente de alho descascado e cortado em lâminas
Alguns dentes de alho com casca

Preparo

Lave bem as batatas (Não tire a casca, pois a casca assada tem um sabor bem gostoso) e seque-as (esta etapa é importante). Em seguida corte-as sem que as fatias se separem. Para isso, coloque em uma colher de sobremesa e corte, com uma faquinha, em várias fatias. A colher vai impedir que a faca chegue até o final e ainda torna o processo bem rápido. Simples! Coloque um pouco de azeite de oliva para untar o refratário/assadeira, disponhas as batatinhas. Coloque lâminas de alho em cada batatinha, como na foto acima. Ajeite os dentes de alho com casca nos espaços entre as batatas. Polvilhe um pouco de pimenta-do-reino, em seguida a sálvia, o alecrim, o endro e o sal grosso. Regue com azeite e leve para assar. Quando as batatas estiverem prontas: macias e douradas, o alho estará com a casca crocante e por dentro um creme delicioso!

Batata Bolinha Assada com Alho e Ervas (vegana)

Fonte: Receita e fotos do blog Fare la Scarpetta
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...