Vagens com Alho e Amêndoas (vegana)

Vagens com Alho e Amêndoas (vegana)
Ingredientes

500 g de vagens
1/4 de xícara de salsinha picada
1 colher (chá) de raspas de limão
3 colheres (sopa) de amêndoas torradas, finamente picadas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
2 dentes de alho grandes, picados
Sal e pimenta moída na hora a gosto

Preparo

Coloque as vagens em água fervente com sal e cozinhe por cinco minutos ou até ficarem macias. Transfira para uma tigela com água gelada. Escorra. Numa tigela pequena, misture a salsinha, as raspas de limão e as amêndoas e reserve. Aqueça o azeite em fogo médio em uma grande e pesada frigideira antiaderente e adicione o alho. Assim que ele começar a fritar e soltar seu aroma (30 segundos a um minuto), adicione as vagens. Cozinhe por cerca de um minuto, mexendo para que as vagens fiquem revestidas com azeite e alho. Em seguida, acrescente a mistura de salsinha, tempere com sal e pimenta a gosto e mexa por mais um minuto. Transfira as vagens para uma travessa, raspe a mistura de amêndoas restante na panela, coloque por cima das vagens e sirva.

Rendimento: 4 porções

Fonte: The New York Times - Foto: Andrew Scrivani
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