![Vagens com Alho e Amêndoas Vagens com Alho e Amêndoas (vegana)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhKG0hg0AwfEPnmEYY2N8qVO0g8_bBBm4O9l8WNJnLxicFSo_48sqp9WkrTt6EaVwjmwk8sF69mclaQwEif2TZj9d80DazTaB5qSEcxyP8X3vwWuYq1c5LdlmaDapkxd8OCb4lz5n8vnW4/s1600/vagens-com-alho-e-amendoas.png)
Ingredientes
500 g de vagens
1/4 de xícara de salsinha picada
1 colher (chá) de raspas de limão
3 colheres (sopa) de amêndoas torradas, finamente picadas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
2 dentes de alho grandes, picados
Sal e pimenta moída na hora a gosto
Preparo
Coloque as vagens em água fervente com sal e cozinhe por cinco minutos ou até ficarem macias. Transfira para uma tigela com água gelada. Escorra. Numa tigela pequena, misture a salsinha, as raspas de limão e as amêndoas e reserve. Aqueça o azeite em fogo médio em uma grande e pesada frigideira antiaderente e adicione o alho. Assim que ele começar a fritar e soltar seu aroma (30 segundos a um minuto), adicione as vagens. Cozinhe por cerca de um minuto, mexendo para que as vagens fiquem revestidas com azeite e alho. Em seguida, acrescente a mistura de salsinha, tempere com sal e pimenta a gosto e mexa por mais um minuto. Transfira as vagens para uma travessa, raspe a mistura de amêndoas restante na panela, coloque por cima das vagens e sirva.
Rendimento: 4 porções
Fonte: The New York Times - Foto: Andrew Scrivani