Ingredientes
1/2 couve-flor picada
1 xícara de purê de abóbora
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de Nutritional Yeast
1/2 colher (chá) de tomilho seco
1/2 colher (chá) de sal marinho
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de pimenta-caiena (opcional, para um purê mais picante)
1 pitada de pimenta-do-reino
Preparo
Cozinhe a couve-flor no vapor (se não sabe como fazê-lo, clique aqui) por cerca de 10 minutos ou até que a couve-flor esteja macia. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Coloque a couve-flor e os demais ingredientes em um processador de alimentos e processe até que atinja a consistência de purê (mais ou menos grosso, de acordo com sua preferência). Prove e ajuste o tempero, se achar necessário.
Sirva como acompanhamento ou com torradas.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Receita e foto do blog Vanilla & Spice