Arroz Basmati com Aspargos e Especiarias (vegana)

Arroz Basmati com Aspargos e Especiarias (vegana)
Ingredientes

1 e 1/2 xícara de arroz basmati
2 e 1/2 xícaras de água
2 folhas de louro desidratadas
4 cravos
4 vagens de cardamomo verde
1 pau de canela (4-5 cm)
2 pitadas generosas de açafrão
450 g de aspargos, cortados longitudinalmente em pedaços de cerca de 3 cm
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sementes de cominho
1 cebola média, finamente picada
1 colher (chá) de alho picado
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 colher (chá) de pimenta vermelha em flocos, ou a gosto
1/2 xícara de caldo de legumes ou água
Sal a gosto

Preparo

Lave o arroz basmati e deixe de molho em água fria por 20 minutos. Coloque água em uma panela grande e adicione as folhas de louro, os cravos, o cardamomo, a canela, o açafrão e sal a gosto. Leve para ferver e adicione o arroz basmati drenado. Quando a água começar a ferver, tampe a panela e deixe o arroz cozinhar em fogo baixo por cerca de 15-20 minutos (desligue o fogo quando toda a água tiver sido absorvida e o arroz estiver cozido). Enquanto o arroz está sendo cozido, aqueça o óleo em uma panela e adicione as sementes de cominho. Quando elas começarem a pipocar, adicione a cebola picada e uma pitada de sal. Refogue em fogo médio até que a cebola esteja macia (cerca de 5 minutos). Adicione o gengibre ralado, o alho e os flocos de pimenta vermelha, Refogue por mais um minuto. Adicione o aspargo, o suco de limão e o caldo de legumes ou água e, quando começar a ferver, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 5-7 minutos (cuide para que o aspargo não cozinhe demais). Junte os aspargos ao arroz cozido e misture delicadamente com a ajuda de um garfo.

Fonte: Receita e foto do blog Eat, live, burp

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