Ingredientes
3 1/2 xícaras de caldo de legumes
1/2 xícara de arroz
2 xícaras de carne de caju (ou de jaca) desfiada
1 alho-poró pequeno picado
1/2 cenoura pequena, ralada no ralo grosso
1 maçã verde pequena, cortada em cubinhos
2 colheres (sopa) de uvas-passas sem sementes
1 colher (sopa) de amido de milho
10 folhas de escarola
Sal e temperos a gosto
Molho shoyu para acompanhar (opcional)
Preparo
Em uma panela, ferva 2 xícaras e meia de caldo de legumes, junte o arroz, tempere com sal a gosto e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 20 minutos ou até ficar macio. Reserve. Em uma panela média, junte a carne de caju desfiada, o alho-poró e a cenoura, tempere a gosto e refogue por 2-3 minutos. Adicione a maçã e as uvas-passas. Ferva 1/2 xícara de caldo de legumes e acrescente ao refogado. Dissolva o amido de milho no caldo de legumes restante e junte ao refogado, mexendo sempre até encorpar. Reserve. Em uma tigela, misture o arroz e o refogado até obter uma mistura pastosa. Reserve. Distribua porções do recheio nas folhas de escarola e enrole como rocambole, pressionando bem ao enrolar. Corte os rolinhos como sushis. Arrume em uma travessa e sirva em seguida, acompanhado de molho shoyu.
Nota - Para preparar a carne de caju, tire a castanha e a pele dos cajus. Coloque-os num espremedor de batatas e esprema o máximo que conseguir. Desfie a carne. Coloque novamente no espremedor de batatas e tire o máximo de caldo que puder. Está pronta para ser temperada a gosto e ser empregada nas receitas.
Dicas
- O arroz deve ficar macio, porém úmido e cremoso ao cozinhar. Ele não deve secar totalmente;
- Para aferventar as folhas de escarola, basta mergulhá-las por 1 minuto na água quente e escorrer;
- Use o caldo que saiu dos cajus para fazer suco.
Rendimento: Serve 6 pessoas
Fonte: Recepedia (adaptada)
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