Ingredientes
Para o molho:
50 ml de azeite de oliva
50 ml de vinagre de maçã
3 dentes de alho, amassados, ou a gosto
1 1/2 colher (chá) de tomilho desidratado, ou a gosto
1 colher (chá) de páprica em pó
1/2 colher (sopa) de açúcar
1 1/2 colher (chá) de mostarda Dijon
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Para a salada:
1,5 kg de batatas, cozidas e cortadas em cubos
300 g de grão-de-bico cozido
4 pepinos em conserva, cortados em cubos
1 maçã descascada e cortada em cubos
35 g de alcaparras, ou a gosto
1 alho-poró pequeno, cortado em rodelas
Cebolinha verde picada a gosto (para decorar)
Preparo
Misture bem todos os ingredientes e reserve. Numa saladeira grande, junte todos os ingredientes da salada, despeje sobre eles o molho reservado e misture bem. Verifique o tempero e corrija, se necessário.
Dica - A salada fica ainda melhor se preparada na véspera e conservada no refrigerador até o momento de servir.
Fonte: Receita e foto do blog Tofu for Two
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