Ingredientes
2 xícaras de grão-de-bico, demolhado durante a noite
1 pedaço (cerca de 5 cm) de alga kombu
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Salsinha ou cebolinha picada para decorar
Azeite de oliva para regar
Preparo
Escorra o grão-de-bico que ficou de molho durante a noite, enxágue e escorra novamente. Coloque em uma panela de pressão e cubra com 5 cm de água filtrada. Adicione a alga kombu e leve ao fogo alto. Quando a panela começar a chiar, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos.
Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
Escorra o grão-de-bico, reservando a água do cozimento.
Numa tigela, junte o grão-de-bico, o azeite de oliva, sal e pimenta a gosto e amasse até ficar cremoso com um amassador de batata.
Adicione duas colheres (sopa) da água do cozimento reservada (a mistura deve ser realmente cremosa, se achar necessário, adicione mais) e misture bem. Verifique o tempero e corrija, se necessário. Regue com um fio de azeite de oliva, polvilhe com a salsinha ou cebolinha e sirva.
Créditos: Receita e fotos do blog Amy Chaplin
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