Purê de Grão-de-Bico (vegana)

Purê de Grão-de-Bico (vegana)

Ingredientes

2 xícaras de grão-de-bico, demolhado durante a noite
1 pedaço (cerca de 5 cm) de alga kombu
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Salsinha ou cebolinha picada para decorar
Azeite de oliva para regar

Preparo

Escorra o grão-de-bico que ficou de molho durante a noite, enxágue e escorra novamente. Coloque em uma panela de pressão e cubra com 5 cm de água filtrada. Adicione a alga kombu e leve ao fogo alto. Quando a panela começar a chiar, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos. Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Escorra o grão-de-bico, reservando a água do cozimento.

Numa tigela, junte o grão-de-bico, o azeite de oliva, sal e pimenta a gosto e amasse até ficar cremoso com um amassador de batata. Adicione duas colheres (sopa) da água do cozimento reservada (a mistura deve ser realmente cremosa, se achar necessário, adicione mais) e misture bem. Verifique o tempero e corrija, se necessário. Regue com um fio de azeite de oliva, polvilhe com a salsinha ou cebolinha e sirva.

Purê de Grão-de-Bico (vegana)

Purê de Grão-de-Bico (vegana)

Purê de Grão-de-Bico (vegana)

Créditos: Receita e fotos do blog Amy Chaplin

Preparou essa delícia? Tire uma foto e marque a gente nas redes sociais. Estamos no Instagram, no Facebook e no Twitter.

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...