Abobrinha Empanada (vegana)

Abobrinha Empanada (vegana)
Ingredientes

1 xícara de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de alho em pó
1/4 de colher (chá) de sal (ou a gosto)
1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino
1 abobrinha média
Mistura de linhaça para empanar
Sal e limão a gosto
Óleo suficiente para fritar

Preparo

Numa travessa, coloque a farinha, o fermento em pó, o alho em pó, o sal e a pimenta-do-reino, misture bem e reserve. Corte a abobrinha em fatias bem finas e reserve. Numa tigela, coloque a mistura de linhaça para empanar. Comece passando as fatias de abobrinha pela mistura de linhaça (trabalhe em pequenos lotes), revestindo ambos os lados. Em seguida, passe pela mistura de farinha, revestindo também ambos os lados. Dê uma leve agitada para remover o excesso de farinha e coloque sobre uma grelha de esfriar bolo (se você tiver, caso não tenha, pode ser numa assadeira, ou onde preferir). Repita até terminar.

Numa frigideira grande, em fogo médio, aqueça óleo em ponto de fritura e comece a adicionar as fatias de abobrinha (sempre trabalhando em pequenos lotes.) Frite até ficarem douradas, virando as fatias com o auxílio de um garfo, para fritar por igual. Disponha sobre papel toalha e polvilhe com uma pitada de sal enquanto ainda estão quentes. Repita até terminar. Transfira para uma travessa e regue com um pouco de suco de limão antes de servir.

Abobrinha Empanada (vegana)

Abobrinha Empanada (vegana)

Abobrinha Empanada (vegana)

Fonte: Receita e fotos do blog Festibrate (adaptada)

Fez a receita? Tire uma foto e marque a gente nas redes sociais. Estamos no Instagram, no Facebook e no Twitter.

Um comentário:

  1. Gosto de fazer estas abobrinhas como acompanhamento e são muito saborosas.Realmente vale à pena experimentar.
    Bjs!

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...