Sopa Indiana de Couve-Flor (lacto)

Ingredientes

3 batatas grandes em cubos
2 maços pequenos de couve-flor
1 dente de alho espremido
1 cebola picada
1 colher (sopa) de óleo de girassol ou azeite
4 xícaras de caldo de legumes
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
1 colher (chá) de açafrão
1/2 colher (chá) de semente de mostarda
Sal a gosto
1 e 1/4 xícara de iogurte natural
Salsinha picada (para polvilhar)

Preparo

Coloque a batata, a couve-flor, o alho e a cebola em uma panela grande com o óleo e o caldo de legumes. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Retire do fogo, espere amornar e bata no liquidificador. Volte o creme ao fogo e acrescente os condimentos e temperos e deixe ferver por mais cinco minutos. Na hora de servir, coloque sobre a sopa o iogurte e a salsinha.

Rendimento: 4 porções de 140 calorias cada

Esta receita faz parte da Dieta Vegetariana de 1300 calorias elaborada pela nutricionista Waldinez Nogueira do Spa Lapinha.

Fonte: Boa Forma

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