Ingredientes
Para o seitan:
1 peça de seitan de cerca de 500 g
3 tomates médios
3 cebolas pequenas
Sal grosso
Páprica
Azeite
Vinho branco
Salsa
Louro em pó e em folhas
5 dentes de alho
Suco de 1 laranja média
Para o acompanhamento:
Feijões de soja
3 cenouras médias
Molho de soja
Limão, azeite, piripiri e sal a gosto
Preparo
Seitan
Corte os tomates e as cebolas em quartos ou oitavos. Coloque-os numa assadeira em torno da peça de seitan. Estes legumes vão garantir que o seitan asse sempre com bastante molho. Espalhe sal grosso e páprica de forma uniforme, juntamente com um fio de azeite, o vinho, a salsa picada, o louro, os dentes de alho e o suco de laranja. Leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos a uma temperatura de 180º. De 5 em 5 minutos abra o forno e molhe muito bem o topo do seitan com o molho. Este processo é fundamental para o sucesso do prato.
Acompanhamento
Enquanto o seitan assa, corte as cenouras em rodelas. Coloque uma panela com água no fogo e cozinhe as cenouras e os feijões de soja. No fim do cozimento escorra a água. Coloque um pouco de azeite na panela. Ligue o fogo e salteie os legumes. Quando estiverem prontos adicione gotas de limão e molho de soja até salgar os legumes o suficiente.
Fonte: Kitchenet
ola...gostaria de saber o que eh seitan?
ResponderExcluirobrigada maria
Maria, o seitan, também conhecido por "carne vegetal", tem um aspecto semelhante à carne e é feito a partir do trigo. Encontra-se à venda em lojas de produtos naturais, mas também pode ser preparado em casa.
ResponderExcluirApesar de não saber o que seitan, ficou muito espetacular esse preparo. beijinhos
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