Ingredientes
1 batata yacon cortada em rodelas
1 tomate cortado em rodelas
1/4 de xícara de amaranto
1 xícara de sementes de girassol (germinadas de 8 a 12 h)
1 xícara de amêndoas (germinada de 8 a 12 h)
1 colher (chá) de limão (coloque aos poucos e vá experimentando)
3 folhas de alga nori
2 dentes de alho (coloque aos poucos e vá experimentando)
1/4 de xícara de shoyu (coloque aos poucos e vá experimentando)
1/4 de xícara de água mineral
2 colheres (sopa) de azeite
Preparo
Para preparar o caviar de amaranto, coloque o amaranto de molho por 4 horas. Escorra e deixe germinar no ar por mais 4 horas. Em seguida, tempere com salsa, azeite e sal a gosto. Reserve. Bata em um mixer as sementes de girassol e as amêndoas já germinadas. Adicione a água e o azeite. Bata bem até ficar homogêneo. Adicione a alga nori e, aos poucos, o alho, limão e o shoyu.
Montagem
Comece com um pouquinho do patê no centro do prato e cubra com uma rodela de tomate. Depois coloque uma rodela de batata yacon e repita as camadas por mais duas vezes. Finalize com duas colheres (sopa) do caviar de amaranto.
Decoração do prato
Faça um molho pesto com um pouquinho de nozes picadas, alho, manjericão. Use essa mistura para decorar em volta do prato.
Rendimento: 2 porções
Fonte: Revista dos Vegetarianos
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