Ingredientes
1 dente de alho amassado
Folhinhas de manjerona fresca
Suco de 1/2 limão
Sal e pimenta a gosto
Óleo vegetal
Preparo
Lave bem e seque a abobrinha. Corte em fatias de espessura média no sentido do comprimento, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, esprema o meio limão e coloque o alho esmagado. Misture bem este tempero nas fatias. Em seguida, coloque um pouquinho de óleo e com o auxilio de um garfo misture bem as fatias (com delicadeza para não quebrar). Acrescente as folhinhas de manjerona ou qualquer outra erva fresca de sua preferência.
Deixe descansar por uns 15 minutos para pegar o sabor dos temperos.
Aqueça um fiozinho de óleo em uma frigideira ou grelha grande. O segredo é aquecer bem a frigideira ou a grelha com óleo (não use azeite de oliva para grelhar, pois ele não suporta altas temperaturas). Com o auxilio de uma espátula, vire com cuidado para que elas dourem dos dois lados. Se quiser usar ervas aromáticas para diferenciar o sabor é só colocar na frigideira na hora de grelhar e depois remova as ervas para não queimar. Também pode-se adicionar cebola e/ou pimentão para grelhar junto. Fica bom demais!
Sirva com arroz, macarrão, purê de batatas ou como preferir.
Fonte: Receita e foto de Lori Ellis, do blog Veganana
Hmmm que delícia!!!!
ResponderExcluirBom demais, né? Também adoro... Abraço!
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