Ingredientes
1 tofu firme cortado em tiras (nem finas, nem grossas)
1/2 limão espremido
Raspas de limão
Sementes de cominho
Louro em pó
Shoyu
1/2 pão francês
1 pacote de algas (usamos a alga para sushi)
1 punhado de panko
Amido de milho o quanto baste
Óleo para fritar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Bata a alga no processador e acrescente o pão francês. Bata até virar um pó. Coloque num prato, acrescente o panko, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve. Coloque o tofu para marinar numa mistura de shoyu, sementes de cominho, louro em pó, limão espremido e raspas de limão. Deixe por meia hora, pelo menos. Retire o tofu com cuidado (porque ele pode partir). No marinado, que ficou sem o tofu, acrescente amido de milho até virar um mingau. Passe cada tira de tofu no mingau e, em seguida, na mistura de pão. Frite em óleo quente até dourar. Escorra e sirva com molho tártaro vegano e fatias de limão.
Nota - Este stick ficou realmente delicioso. O gosto de peixe vem da alga colocada na hora de empanar. Dependendo da alga, o gosto fica mais acentuado ou mais leve.
Fonte: Receita e foto do blog Ser Vegana
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