![Pão de Tomate Pão de Tomate (vegana)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjpJFCRQVaEqHAoNkJMWj4oKdKV736B_sbeJlG4SK0FEtGVFn-lyOcgTKPZM0z76H1TxvC68c0_rmqdN7-1WTDdmiMMLRPr-RQtueApPVcA87QasPB-2ff2LOjCoT0sQu_31bLQ3KnKd4U/s1600/pao-de-tomate.png)
Ingredientes
300 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento seco para pão
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de orégano
1 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
160 ml de suco de tomate sem sal
40 ml de água
Preparo
Coloque metade da farinha numa vasilha e junte o fermento e o açúcar. Aqueça ligeiramente o suco de tomate com a água e despeje. Misture bem até formar uma massa elástica. Junte o resto da farinha, o sal e o azeite. Misture bem até incorporar toda a farinha, depois jogue na mesa e sove até dar ponto. Abra a massa e espalhe o orégano. Feche e amasse a massa até que toda a erva esteja incorporada. Faça uma bola com a massa, cubra com filme plástico e deixe fermentar até dobrar de volume.
Dê alguns socos de leve na massa para tirar o gás. Divida-a em bolinhas menores e recheie se quiser. Deixe fermentar mais uns 20 minutos antes de levar ao forno pré-aquecido a 190°C. Deixe até ficar levemente corado, cerca de 20 minutos.
Rendimento: 10 a 12 pãezinhos
Fonte: Receita e foto do blog Pecado da Gula