Pão de Tomate (vegana)

Pão de Tomate (vegana)
Ingredientes

300 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento seco para pão
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de orégano
1 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
160 ml de suco de tomate sem sal
40 ml de água

Preparo

Coloque metade da farinha numa vasilha e junte o fermento e o açúcar. Aqueça ligeiramente o suco de tomate com a água e despeje. Misture bem até formar uma massa elástica. Junte o resto da farinha, o sal e o azeite. Misture bem até incorporar toda a farinha, depois jogue na mesa e sove até dar ponto. Abra a massa e espalhe o orégano. Feche e amasse a massa até que toda a erva esteja incorporada. Faça uma bola com a massa, cubra com filme plástico e deixe fermentar até dobrar de volume. Dê alguns socos de leve na massa para tirar o gás. Divida-a em bolinhas menores e recheie se quiser. Deixe fermentar mais uns 20 minutos antes de levar ao forno pré-aquecido a 190°C. Deixe até ficar levemente corado, cerca de 20 minutos.

Rendimento: 10 a 12 pãezinhos

Fonte: Receita e foto do blog Pecado da Gula
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...