Ingredientes
1 couve-flor inteira bem fechadinha e bonita
1 cabeça de alho inteira
1 cebola média em fatias
Ervas a gosto
1/4 de xícara de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Lave bem a couve-flor e faça um corte na parte de baixo para que ela fique parada quando apoiada em uma superfície lisa.
Coloque a couve inteira em uma panela com meio dedo de água. Leve ao fogo para cozinhar tampada por 5 minutos.
Em uma assadeira faça uma "cama" com as fatias de cebola e a cabeça de alho cortada ao meio como mostra a foto abaixo.
Sobre as cebolas e alho coloque ervas a gosto. Coloque a couve por cima dos temperos. Regue com o azeite e tempere com sal e pimenta a gosto.
Leve ao forno baixo para assar por aproximadamente 40 minutos ou até ficar macia a gosto.
Dicas
- Utilize as especiarias que quiser polvilhadas sobre a couve.
- Caso ela doure antes de ficar macia cubra-a com papel laminado até ficar cozida.
- Eu teria usado ervas frescas variadas, mas como não tinha nenhuma em casa usei as ervas secas. Utilize o que gostar e tiver em casa.
- A cebola é para comer!
- O alho, se estiver macio, pode ser amassado com mais azeite e servido como molho para a couve-flor.
Fonte: Receita e fotos do blog Aromas e Sabores
0 Comentários:
Postar um comentário
Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.
Atenção!!!
Comentários com links não serão aceitos!