Trufa de Nozes e Amêndoas (vegana)

Trufa de Nozes e Amêndoas (vegana)
Ingredientes

1 xícara de amêndoas
1/2 xícara de nozes-pecã
6 tâmaras sem caroco
1/3 de xícara de coco ralado
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
1 pitadinha de sal
1/2 xícara de amêndoas sem casca picadas para enrolar

Preparo

Coloque as amêndoas de molho em água filtrada por mais ou menos 4 a 5 horas. Faca o mesmo com as nozes. Depois disso drene removendo bem a água conservando apenas o sólido nos dois casos. Comece processando as amêndoas e as nozes e vá adicionando as tâmaras uma a uma batendo sempre (por favor tenha o cuidado de remover o caroço das tâmaras caso tiver). Adicione então o coco e o cacau. Processe até obter uma massa homogênea, tendo o cuidado de não processar muito para conservar um pouco da crocância das nozes e amêndoas. Faca um teste. Pegue uma pequena porcão da massa processada e veja se consegue modelar, se está bem agregada. Caso não estiver, adicione mais tâmaras até conseguir chegar ao ponto desejado. Uma tâmara a mais pode ser suficiente. Remova esta mistura do processador e coloque em um pirex ou bacia. Misture bem até conseguir agregar os ingredientes na massa. Molde as bolinhas do tamanho desejado e passe nas amêndoas picadas colocadas em um prato separado. Coloque as trufas em um pote com tampa forrado com papel vegetal. Cubra e conserve na geladeira.

Fonte: Receita e foto de Lori Ellis, do blog Veganana

2 comentários:

  1. hummm parece delicioso! vou testar com certeza!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Faça isso, Letícia... Depois volte e conte-nos o que achou da receita. Abraço!

      Excluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...