Ingredientes
1 xícara de amêndoas
1/2 xícara de nozes-pecã
6 tâmaras sem caroco
1/3 de xícara de coco ralado
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
1 pitadinha de sal
1/2 xícara de amêndoas sem casca picadas para enrolar
Preparo
Coloque as amêndoas de molho em água filtrada por mais ou menos 4 a 5 horas. Faca o mesmo com as nozes.
Depois disso drene removendo bem a água conservando apenas o sólido nos dois casos.
Comece processando as amêndoas e as nozes e vá adicionando as tâmaras uma a uma batendo sempre (por favor tenha o cuidado de remover o caroço das tâmaras caso tiver). Adicione então o coco e o cacau. Processe até obter uma massa homogênea, tendo o cuidado de não processar muito para conservar um pouco da crocância das nozes e amêndoas. Faca um teste. Pegue uma pequena porcão da massa processada e veja se consegue modelar, se está bem agregada.
Caso não estiver, adicione mais tâmaras até conseguir chegar ao ponto desejado. Uma tâmara a mais pode ser suficiente.
Remova esta mistura do processador e coloque em um pirex ou bacia. Misture bem até conseguir agregar os ingredientes na massa.
Molde as bolinhas do tamanho desejado e passe nas amêndoas picadas colocadas em um prato separado. Coloque as trufas em um pote com tampa forrado com papel vegetal.
Cubra e conserve na geladeira.
Fonte: Receita e foto de Lori Ellis, do blog Veganana
hummm parece delicioso! vou testar com certeza!
ResponderExcluirFaça isso, Letícia... Depois volte e conte-nos o que achou da receita. Abraço!
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