Ingredientes
5 batatas grandes
1 vidro de palmito
1 vidro de champignon
1/4 de tofu defumado picadinho
Azeite
Para o creme de milho:
5 espigas de milho grandes
700 ml de água para bater o milho
1/2 cebola grande picada
Azeite
Preparo
Cozinhe as batatas em água e sal. Coloque-as numa assadeira e acrescente o champignon e o palmito picados. Reserve. Em uma frigideira, frite o tofu defumado em azeite até estar crocante. Junte-o, na assadeira, aos demais ingredientes.
Prepare o creme de milho: retire o milho das espigas, separe um quarto dos grãos e o restante bata com água no liquidificador até triturar bem. Passe a mistura numa peneira e reserve.
Numa panela, refogue a cebola em azeite, acrescente aquele um quarto de grão de milho que separou e deixe refogar uns instantes. Acrescente à panela a mistura coada e deixe que engrosse um pouco.
Despeje o creme sobre as batatas, mexa e leve ao forno para gratinar. Sirva em seguida.
Fonte: Receita e foto do blog Ser Vegana
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