Ingredientes
3 xícaras de arroz basmati cozido
1 xícara de cenouras em tirinhas ou picadas
1 xícara de vagens picadas ou em tirinhas
1 xícara de ervilhas frescas ou congeladas (não coloquei)
1 pimentão amarelo picado
1 pimenta malagueta picada (opcional)
Folhas de curry ou de louro
1/2 colher (chá) de sementes de mostarda preta
1 colher (sopa) de óleo ou azeite
5 cravos-da-índia
2 paus de canela
2 bagas de cardamomo
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
Sal a gosto
Preparo
Aqueça o óleo ou azeite e coloque as sementes de mostarda. Depois que pipocarem junte as folhas de curry e as especiarias inteiras (canela, cravo, cardamomo). Mexa rapidamente e adicione a pimenta malagueta. Agregue as verduras e água quente o suficiente (observando-se a quantidade de verduras e a preferência quanto à consistência delas). Ajuste o sal. Deixe cozinhar até a quantidade de líquido utilizada evaporar. Quando estiver quase seco, mas ainda com um pouquinho de caldo para envolver o arroz, reduza o fogo, acrescente o arroz cozido, misture com cuidado e sirva imediatamente.
Fonte: Receita e foto do blog Agdá
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