
Ingredientes
300 g de pinhão
100 g de castanha-de-caju
1 colher (sobremesa) de fumaça líquida
1/2 xícara de alho-poró fatiado
1 colher (chá) de curry
1 colher (chá) de gengibre picado ou em pó
1 colher (sopa) de missô
2 colheres (sopa) de molho de tomate
1 colher (chá) de alho refogado ou alho em pó
2 colheres (sopa) de Mandiokejo em pó (se não tiver use polvilho, doce ou azedo, ou fécula de batata, porém fica mais saboroso com o queijo em pó)
1 colher (chá) de ágar-ágar1 colher (sopa) de óleo de palmiste (pode-se usar o de coco ou de palma e azeite de oliva)
Temperos picantes de sua preferência a gosto: páprica, pimenta-caiena, pimenta-calabresa
Tempero verde e sal a gosto
Se quiser use algum corante natural como o colorau
Preparo
Cozinhe o pinhão na panela de pressão por 1 hora, deixe amornar e descasque.
Deixe a castanha-de-caju de molho por pelo menos 1 hora. Escorra a água e reserve.
Processe os ingredientes, exceto a ágar-ágar, até ficar bem homogêneo. Transfira para uma panela. Cozinhe por cinco minutos, se necessário acrescente um pouco de óleo para não grudar. Deixe esfriar. Em outra panela ferva 1/2 copo de água, dissolva a ágar-ágar e incorpore-a à massa. Acerte o sal. Modele. Leve à geladeira e consuma depois de 2 horas. Para servir aqueça em frigideira de teflon ou no forno.
Nota - Nutritiva e saborosa, fica excelente no hot dog e no churrasco vegano.
Rendimento: 6 unidades
Fonte: Receita da chef vegana Bia Gonzaga, publicada no Menu Vegano
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