Chili de Vegetais (vegana)

Chili de Vegetais (vegana)
Ingredientes

200 g de cebola
2 dentes de alho
1 pimentão vermelho
1 pimenta-malagueta vermelha, sem sementes
400 g de tomate maduro, pelado e cortado em pedaços
25 ml de azeite
1 colher (chá) de cominho
1 colher (chá) de orégano
140 ml de vinho branco
Sal e pimenta-do-reino agosto
1 cenoura grande, cortada em cubinhos
2 folhas de louro
1 batata-doce cortada em cubinhos
200 g de milho
600 g de feijão preto cozido, escorrido
2 quadrados de chocolate preto (amargo)
Coentro fresco a gosto

Preparo

Pique a cebola e refogue-a no azeite até amolecer. Junte o alho, o pimentão e a malagueta picados e cozinhe em fogo médio por 5 minutos. Adicione o cominho e o orégano e tempere com sal e pimenta. Junte o tomate pelado em pedaços e o vinho branco e quando levantar fervura adicione a cenoura e o louro. Deixe ferver por 2 minutos, baixe o fogo e cozinhe durante 30 minutos. Adicione a batata-doce e deixe cozinhar por 20 minutos, sem tampa, para o molho engrossar. Junte o milho e o feijão e cozinhe mais 10 minutos. Nos últimos instantes, adicionar os quadrados de chocolate. Polvilhe com o coentro e sirva.

Rendimento: 6 porções

Fonte: Receita e foto do blog Três Pingos de Mel
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...