Batata Lyonnaise (vegana)

Batata Lyonnaise (vegana)
Ingredientes

1 batata média (200 g)
1/2 cebola em rodelas (80 g)
1 colher (sopa) de creme vegetal ou azeite
Sal e pimenta-do-reino moida na hora a gosto

Preparo

Descasque e corte as batatas em rodelas grossas, de aproximadamente 1 cm. Cozinhe as rodelas de batata em água ou no vapor e reserve. Numa sauteuse* ou frigideira grande, salteie as cebolas na metade do creme vegetal (ou azeite) até que fiquem douradas. Retire as cebolas e reserve em local aquecido. Acrescente o restante do creme vegetal e salteie as batatas até que fiquem douradas. Mas com cuidado, para evitar que se quebrem. Junte a cebola às batatas na sauteuse e deixe cozinhar um pouco, para que os sabores se misturem. Tempere com sal e pimenta. Verifique o tempero e sirva quente.

*A panela mais adequada para fazer salteados é a sauteuse, porém, se você não tiver uma, pode utilizar uma frigideira.

Rendimento: 2 porções

Fonte: Receita e foto do blog Chubby Vegan

2 comentários:

  1. Já fiz a receita da batata lyonnaise com azeite, fica muito saborosa.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom que gostou, Zelia... Obrigada por comentar. Abraço!

      Excluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...