Ingredientes
4 mandioquinhas
2 batatas doces
4 dentes de alho picados
Sal, azeite e cebolinha a gosto
Preparo
Descasque as mandioquinhas e as batatas doces e cozinhe-as na água ou no vapor até ficarem macias. Em seguida, amasse-as (se preferir pode usar um espremedor) e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho. Quando dourar acrescente a mandioquinha e a batata doce, previamente amassadas. Se necessário coloque um pouquinho de água para que fique com uma textura mais leve. Tempere com sal e cebolinha a gosto, misture bem e sirva.
Nota - A batata doce é um dos onze superalimentos que você deveria consumir mais.
Fonte: Receita e foto de Luciana Razabone, do blog Receitas do Boi
Onde eu moro nao tem mandioquinha. Posso substituir por inhame? Sera que combina
ResponderExcluirRenata, nunca fiz com inhame, mas acho que deve ficar gostoso também. Caso experimente, volte e diga-nos o que achou do resultado. Abraço!
Excluir