
Ingredientes
1/2 cebola cortada em cubos pequenos
1 dente de alho espremido
1 1/2 xícara de cevadinha em grãos
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 xícara de vinho branco de mesa
5 conchas de caldo de legumes fervido
2 colheres (sopa) de damasco picado
2 colheres (sopa) de ameixa seca picada
2 colheres (sopa) de uvas-passas variadas
1 colher (café) rasa de sal ou a gosto
Preparo
Aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o alho e a cevadinha e refogue. Adicione o vinho e espere evaporar, mexendo de vez em quando. Acrescente uma concha do caldo de legumes quente, aguarde evaporar para adicionar a próxima concha. Repita o procedimento com as cinco conchas ou até a cevadinha estar no ponto de risoto (al dente). Ainda no fogo, acrescente as frutas secas picadas e o sal e misture bem. Sirva.
Rendimento: 6 porções
Fonte: RG Nutri na Cozinha
0 Comentários:
Postar um comentário
Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.
Atenção!!!
Comentários com links não serão aceitos!