Risoto de Cevadinha com Frutas Secas (vegana)

Risoto de Cevadinha com Frutas Secas (vegana)
Ingredientes

1/2 cebola cortada em cubos pequenos
1 dente de alho espremido
1 1/2 xícara de cevadinha em grãos
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 xícara de vinho branco de mesa
5 conchas de caldo de legumes fervido
2 colheres (sopa) de damasco picado
2 colheres (sopa) de ameixa seca picada
2 colheres (sopa) de uvas-passas variadas
1 colher (café) rasa de sal ou a gosto

Preparo

Aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o alho e a cevadinha e refogue. Adicione o vinho e espere evaporar, mexendo de vez em quando. Acrescente uma concha do caldo de legumes quente, aguarde evaporar para adicionar a próxima concha. Repita o procedimento com as cinco conchas ou até a cevadinha estar no ponto de risoto (al dente). Ainda no fogo, acrescente as frutas secas picadas e o sal e misture bem. Sirva.

Rendimento: 6 porções

Fonte: RG Nutri na Cozinha

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...