![Maionese de Batata com Curry e Alho-Poró Maionese de Batata com Curry e Alho-Poró (vegana)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjwteM9Ajf-S9jZqgKinqz5vaJcvw1yJzxqUa2Q9G1b_1VizQZTxpamMc1Id8RHBS7x9eKxUpqygijajkM6IIU0cI8PmnSBxNu384ocN5AExCG7eec_p1xigiV2rv6Y00WyyoNPYv1N6CI/s1600/maionese-de-batata-com-curry-e-alho-poro.png)
Ingredientes
6 batatas cozidas e frias
1/2 xícara de alho-poró fatiado (somente a parte branca)
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 xícara de caldo de legumes caseiro (frio)
1 colher (sopa) de suco de limão
Curry, cúrcuma e sal a gosto
Azeite de oliva até dar o ponto
Preparo
Refogue o alho-poró, com uma colher de azeite de oliva, até murchar. Processe todos os ingredientes (exceto o azeite de oliva) e quando a mistura estiver homogênea, acrescente azeite de oliva até obter o ponto desejado.
Tem validade de 5 dias na geladeira.
Fonte: Menu Vegano - Receita da chef vegana Bia Gonzaga